выложу здесь инфу, а то в интернете не нашел, подобрал датчик скорости от ваз, Ssang young actyon sports 1, цена оригинала в районе 8000р,этот в

ingakissme

New member
Всем привет, выложу здесь инфу, а то в интернете не нашел, подобрал датчик скорости от ваз, Ssang young actyon sports 1, цена оригинала в районе 8000р,этот в месте с разъемом 380р подходит идеально,единственное надо на 1мм глубже посадить к Гребёнке,а то он не видит ее,просто стачить посадочное напильником или ещё чем и провода правильно подключить там другая схема подключения,просто провода местами поменять.. Машины без abs.

ae2Om02riqTzqb_Gi94E4E6O68YIod91G5se-7YDr4CsxJp6Hwqz0z65S3-irBpnWZKc5GaoueyFlQIWCRfqvnxF.jpg

Sintezzz

New member
на раздатки смотри проводку. Там есть разъем на несколько проводов,они бывает отгнивают либо окисляются. И есть рядом ОДИН проводок,его тоже обязательно посмотри.

Gilraenn

New member
как написал Геннадий, но только визуально провода могут быть целые. Вырезай этот разъём в виде боченка вообще и соединяй провода напрямую (делай по одному, чтобы не перепутать).

siberian husky

New member
подскажешь? Купил датчик, обрезал юбку на нем, загнал полностью. Кабель от старого датчика соединения не помнишь?

k04HVUP9MJDQC1WjdwwwX46ydqGKWM3jf5TbVJZKq2vdHgFot-FOwmADUDKtc1asgRXlTtWKXig9SmpoSD9yR6ES.jpg

novik66

New member
нашёл на фишке 1-черный, 2-красный,3-зеленый скрутил что то не видит его

YakoKN

New member
вообщем смотри,как делал я,прозваниваешь на разъёме провода,при включенном зажигании та один провод +, второй -, и третий это сигнал от датчика на мозги он управляется через минус, вроде он зелёный,точно не помню, можешь проверить,кратковременно кидать его на массу при включенном зажигании, спидометр начнет подавать признаки жизни если не продает то это в принципе не датчик вовсе, далее смотри схему подключения датчика от ваз в интернете и соединяй все вместе, помню от вазовского датчика там расположение отличается от оригинала, а так принцип работы у них одинаковый,все работает на ура, успехов

SLAiPS

New member
Бу по рублю датчики оригинальные. Великая проблема их найти, лучше заколхозить :)

tana

New member
Крч. Сегодня я такой датчик поставил на Ssangyong actyon sports 2 и ничего не заработало. Датчик перед установкой проверил на столе- рабочий. На машине выяснил, что на сигнальном выходе датчика +5 Вольт, а машине нужно почти напряжение питания. Вместо датчика подключил генератор сигналов с меандром 12В и спидометр заработал. У кого получилось это сделать видимо Ссанги первые и им достаточен меандр от датчика в 5 В.

павел

New member
добрый день как вышли из ситуации. Тоже ssangyong action sport 2 лег датчик(( посмотрел на цены и мягко сказать в шоке. Таким и этих датчиков сейчас в России нет ( только под заказ с Алиэкспресс

провел кучу экспериментов по восстановлению старого датчика. Поменял кучу микросхем датчиков Холла с разными характеристиками и результатов ноль. Заказал вчера за 6500 в Asia-start. Сказали есть в наличии и сфоткали мне его как я просил. Жду доставки. Заказывал через zzap

qewsxza

New member
Купил не так давно Ёнга актив спорт 1го поколения, тут же встала проблема по датчику скорости, и благодаря этой статье экономия моего бюджета привысила 23700 рублей(цена дилерского центра Иркутск), спасибо огромное автору этой статьи за его рискованность, прилагаю распиловку датчика 8ми клопа и нашего Ёнга. Наши провода (Красный +12,Черный это минус, Зеленый считывание оборотов) распиновка датчика ваз 2111 -8 клапанник соответствует буквам ABC. Единственное НО! Так же как и автор этой статьи я стачивал посадочное место этого датчика он реально не достает до гребенки, и обрабатывал юбку герметиком ) В общем поведу итог, все работает провода спаял, закрутил в изоленту и в термо трубку закутал) ОГРОМНОЕ СПАСИБО АВТОРУ! Ты красавчик, всего доброго тебе!)Цена оригинального датчика скорости 25000. Вазовский 350р фишка с проводами 150р, пивас с музыкой работой и сигами 1100р Если нужно будет видео с работой датчика или по установке,приложу)

SCLj5nTL0hgaOjXP8yEHgJoOTX56UoVpW1D5oQVPbbEMDeARbiyvg7xsGzwJlj_wmmYbY2-m5tz0PAZKVlx6Ex5e.jpg

Сверху