Вопрос таков. Ssanyong Action New 2011 дизель 2.0 175 л.с. Под замену шкив коленвала. Цена от 13 тысяч оригинал. Может кто аналог подскажет или

Всем привет. Вопрос таков. Ssanyong Action New 2011 дизель 2.0 175 л.с. Под замену шкив коленвала. Цена от 13 тысяч оригинал. Может кто аналог подскажет или подешевле оригинал. Спасибо

Laserdo

New member
Кроме самопальных,выточенных на станке, вроде нету. Только оригинал.

rpzkiller

New member
Вот уже 3 тыс км пользую цельнометаллический шкив КВ. Отрицательных моментов не заметил. Цена в разы меньше оригинала.
А если нет разницы...?

firacet

New member
далеко не на всех-это раз. Есть опыт замены на цельнометаллические на других марках авто (шевролет каптива дизель, например), или Вы думаете НА чем то уникален?

Kukin

New member
ключевые слова НЕ ЗРЯ!!! я уже приводил пример здесь и ещё раз приведу, : у знакомого БМВ 3 дизель 2012, тоже вытачивал шкив металл на ней, ПРОБЕГ В ЕГО РУКАХ 600000км без ремонта, с этим шкивом всего навесного оборудования ( помпа, ремни, ролики, подшипники и т.п. ) хватает ровно в половину меньше чем с родным шкивом, на БМВ стоит это не дёшево, он сэкономил сначала... потом поплатился... делайте выводы!!! Я ничего против не имею против железного шкива на НА, он дешевле БМВ ))

Kirlian

New member
может быть я тоже выточил бы металл, но я сразу купил оригинал

Самая первая ссылка в интернете

IqQMGTYlg5ieH08AxqrWMUPM-slGgpYWr8OFd_QDnYN_DjHXKsWH9-oUMykIH_AlNEkbUKOo.jpg

Такое ощущение что демпферные шкивы как и двухмассовые маховики придуманы чтобы выкачивать деньги. Зарабатывать на расходниках. И весь жизненный цикл заложен в 5 лет эксплуатации. Раньше автомобили ездили по 500000 км и особых проблем не испытывали. Были мощные двигатели, которые ходили куда дольше своих более слабых собратьев. И там стояли обычные маховики и шкивы. Я вот знаю что амарок дизельный так же имеет проблемы с двухмассовым маховиком. И пробег то смешной, чуть больше 100000.

Сверху