В солярке нет полноценных смазочных средств, поэтому механизмы изнашиваются гораздо быстрее. И хотя сегодня в ДТ уже не добавляют потенциально опасные

Andjey

New member
В солярке нет полноценных смазочных средств, поэтому механизмы изнашиваются гораздо быстрее. И хотя сегодня в ДТ уже не добавляют потенциально опасные присадки, риск выхода из строя ключевых элементов авто велик. Поэтому нужно в дизельное топливо добавлять двухтактное масло... У кого какие мысли по этому поводу

В 4-т дизеле сегодня, рабочая температура топлива составляет 45°С - 60°С, давления до 2600 бар (прототипы). Т.е. присадки не испаряются только из-за того, что топливо под давлением. В первую очередь речь идёт о топливной аппаратуре, начиная с насоса в баке и заканчивая форсунками, которые живут в разы дольше при наличии "правильной" смазки. При попадании в камеру сгорания 2т-масло сгорает абсолютно без остатка и сажи, это сгорание (доказано тестами) чище сгорания некоторых бензинов из-за наличия в топливе большого количества аддитивов. Дизель, как известно сгорает в разы "грязнее" бензина. В 2-т масле аддитивов содержится 2%-4%, что требует высокого качества базового масла. В моторном масле аддитивов содержится порядка 15%, это приводит к сажевым отложениям на деталях двигателя при попадании масла в камеру сгорания. 2-т масло, обладая моющими свойствами, не смывает их как растворитель, а размягчает удаляя постепенно. Т.к. 2-т масло имеет более высокую температуру воспламенения чем дизель, сгорает оно в последнюю очередь. Попадая на отложения сажи на деталях камеры сгорания, выпускного коллектора, турбины и катализатора, оно впитывается в них размягчая и насыщая эти отложения собой. Эти качества "насыщения" пористых материалов, каким является сажа, 2-т маслом вызывают доокисление отложений с собственным повышением температуры, с постепенным, послойным выжиганием этих отложений до металла. Т.к. количество 2-т масла очень мало (1:150-200), то это довольно длительный процесс в сильно "загаженном" двигателе. Масло является как бы катализатором для доокисления отложений не сгорающих обычно из-за низкой температуры выхлопа дизеля.
Если в немецкий Google задать в поиск "2t Ol im Diesel", то выскочит 59500 ответов. Поиск негативных отзывов не даёт ничего кроме отдельных "заявлений специалистов" не поддающихся даже простому логическому обоснованию и оказывающихся при подробных расспросах из серии "я сам не пробовал, но от соседей моих знакомых их дяди слышал, что вроде бы у кого-то что-то кончилось"...
Есть мне лично знакомые добавляющие малодымное масло уже более 100.000 км. Я лично добавляю на протяжении около 25.000 км и продолжаю это делать.
В силу "всеобщей важности" отвечаю здесь, т.к. упустил это раньше:
Любое современное 2Т масло можно использовать. "Фирменные" - они все малодымные. Полусинтетика является самым лучшим вариантом по соотношению цена-качество. Синтетика в нашем случае лучшего эффекта не даст, но при этом значительно дороже. Я стараюсь использовать полусинтетику, но если вдруг уценили фирменнию минералку, то я купил и её. Главное, чтобы было соответствие JASO-FC, TC 1,2,3. Бывает надпись "low-smoke", или "smokeless"."

vti

New member
Я какое время подливал масло в бак. Бака три-четыре откатал полностью. Покупал именно масло малодымное. Эффекта ВАУ незаметил, как и негативного влияния тоже.
Как минимум не вредит точно.

Mikadina

New member
я заливал Тотек Евро 5,4 кажется называется. Мягко ДВС работал. По цене как и масло выходило, просто руки чистые )))

stegmernoto

New member
лучше использовать Дизель ресурс ДР от ТОТЕК это многокомпонентный коктейль. Состоит из евро456 + оксигенаты+ цетанкорректор+ мягкая очистка форсунок и пр.
А к евро 456 советую мешать с оксижен.

Alex7777

New member
никаких очисток. Форсунки положить можно и ТНВД если оторвётся отложение старое.

PaDLiK

New member
Вот такое лил.

x4uaJ1osCEf8k-vsB2JZhDl7BMV0zA1tvR8Xfjgc1YtSwzTbQfeaqnWcOl5cdciXYCPJ5E_SxXr-c5kU03fzzMlM.jpg

Elwood

New member
Я чот думал, что цилиндры смазываются масляным туманом и за счет хонингования масло не сразу стекает со стенок цилиндров. Интересно, а владельцы четырехтактных бензиновых моторов знают, что бензин обладает смазывающими свойствами и им не надо в него добавлять 2Т масло

PaDLiK

New member
Литровую канистру на 3 заправки. Лью уже несколько лет. Полет отличный. Топливная аппаратура лучше себя чувствует. Экологии нет, стоит доп сепаратор. Замечал что при заправке с маслом форсы тише начинают шлепать.

Сверху