уважаемые соклубники!!! Решил произвести полную замену ГРМ, а поскольку это полная замена, то ставлю новую роликовую цепь. Может кому пригодиться

YakoKN

New member
Добрый день, уважаемые соклубники!!! Решил произвести полную замену ГРМ, а поскольку это полная замена, то ставлю новую роликовую цепь. Может кому пригодиться.

phAw5N2K0U1GfCrZzDlKbnqhKRM149nDGdSlc6Qy2PmWGQPhdq1sOv2G86mGXt2CpkUFsur7904-R1UIm-MDmzUZ.jpg

За 42к примерно 3 замены протяжкой(если обращаться к спецурикам) и по 60к пробега на каждую цепь-180к пробега должна выдержать роликовая.. А если самому менять протяжкой, то раз 6 получается..дальше считать не буду. С огромным интересом будем следить за новостями и отзывами

если бы все было так просто.... У нас спецов в городе нет. Мне за последний год уже 4 раза метки выставляли и все выставить не могут.... Сейчас стоит чезет с каироновским натяжителем, ставил её 58 тысяч, сейчас 100 тыс.

уже все готово к этому эксперименту. Буду ставить его. Темболее СПЕЦЫ, которые поставили диагноз полной замены ГРМ, настаивают на всем оригинальном. Пусть ставят, хоть будет с кого потом спросить, а эти полулеганые конторы уже поперёк горла сидят. У меня уже года 2,5 машина нормально не работает.

Pazh

New member
так Кайрон то не орига для нашего двигателя. С гарантии не слетите?

Vachovcky

New member
какая гарантия))) Они не про это не знают.... а я им не скажу. На упаковке ssangyong написано.

Эдуард

New member
опасные ребята. Следите, чтоб переднюю плиту нормально очистили от старого герметика, обезжирили и ровно нанесли новый, а то побежит масло, а разбирать там не айс

vti

New member
уже было такое!!! И натяжитель не тот, что я привозил ставили и масло из под лобовой крышки текло и кусок шланга резинового под клапаной крышкой находили, и боковую подушку ДВС забыли прикрутить.....

Была мысль изготовить комплект под роликовую цепь, прикупил звезду выпуска для образца, отнес в термичку посмотреть твердость термообработки зубчатого венца(укол видно на фото) мягко говоря был удивлен, показало 10 единиц. Сколько такая звезда проходит предположить трудно

Fpeuzgn8M9JcC9miW_eONtQIMZa8Qm4_bojixZG0CnrrD9S9PswpObYgDPF8hnmJto7WriGlca6NYFEJr_kBqM2P.jpg

Kukin

New member
цена 42 тыс. только запчастей без учета работы.
Значит в сравнении берем замену старой цепи без учета стоимости работы, только запчасти. Ну и разница в 6 раз - экономическая невыгодность. Еще учесть момент как долго владелец планирует ездить на этой машине (скажем до продажи) и это может стать еще более необоснованным занятием.
Видимо у владельца самые оптимистичные планы или просто скучно стало и денег не жалко)

Сверху