Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
уважаемые соклубники!!! Решил произвести полную замену ГРМ, а поскольку это полная замена, то ставлю новую роликовую цепь. Может кому пригодиться
Добрый день, уважаемые соклубники!!! Решил произвести полную замену ГРМ, а поскольку это полная замена, то ставлю новую роликовую цепь. Может кому пригодиться.
За 42к примерно 3 замены протяжкой(если обращаться к спецурикам) и по 60к пробега на каждую цепь-180к пробега должна выдержать роликовая.. А если самому менять протяжкой, то раз 6 получается..дальше считать не буду. С огромным интересом будем следить за новостями и отзывами
если бы все было так просто.... У нас спецов в городе нет. Мне за последний год уже 4 раза метки выставляли и все выставить не могут.... Сейчас стоит чезет с каироновским натяжителем, ставил её 58 тысяч, сейчас 100 тыс.
уже все готово к этому эксперименту. Буду ставить его. Темболее СПЕЦЫ, которые поставили диагноз полной замены ГРМ, настаивают на всем оригинальном. Пусть ставят, хоть будет с кого потом спросить, а эти полулеганые конторы уже поперёк горла сидят. У меня уже года 2,5 машина нормально не работает.
опасные ребята. Следите, чтоб переднюю плиту нормально очистили от старого герметика, обезжирили и ровно нанесли новый, а то побежит масло, а разбирать там не айс
уже было такое!!! И натяжитель не тот, что я привозил ставили и масло из под лобовой крышки текло и кусок шланга резинового под клапаной крышкой находили, и боковую подушку ДВС забыли прикрутить.....
Была мысль изготовить комплект под роликовую цепь, прикупил звезду выпуска для образца, отнес в термичку посмотреть твердость термообработки зубчатого венца(укол видно на фото) мягко говоря был удивлен, показало 10 единиц. Сколько такая звезда проходит предположить трудно
цена 42 тыс. только запчастей без учета работы.
Значит в сравнении берем замену старой цепи без учета стоимости работы, только запчасти. Ну и разница в 6 раз - экономическая невыгодность. Еще учесть момент как долго владелец планирует ездить на этой машине (скажем до продажи) и это может стать еще более необоснованным занятием.
Видимо у владельца самые оптимистичные планы или просто скучно стало и денег не жалко)