Пропал кондей. Грешил, что закончился фрион... но нет! Труба от интеркуллера перетерла трубку алюминиевую ( фото прилагаю) думал варить, так как стоит

Пропал кондей. Грешил, что закончился фрион... но нет! Труба от интеркуллера перетерла трубку алюминиевую ( фото прилагаю) думал варить, так как стоит бешенных денег. Но спецы запаяли на месте без разбора, заправили и подул холодный ветерок
Но когда сняли патрубок интеркуллера, масло как пластелен и по всей трубе. По дороге домой заехал купил саляры 3 л. и 0.5 обезжиривателя. Приехал и разобрал всю систему. Люфта на турбины не оказалось. Масло не стекло с патрубков. Все залил данной смесью, просто до блеска и водой, а потом на просушку через сжатый воздух минут на 30, собрал и поставил. Машину не узнать! Стала резкая, как в попу ужаленная!

qYwln991FYAVIqos3-XVEXaBo-gt1LlGWl7WJJaW5Iixo_Lg4pb5edU1r4aQq-gE1NnItn6DcawPIbxVcnAjnwwP.jpg

Юрий

New member
У меня в патрубка тоже есть масло (размазано по всей нижележащей поверхности). Тоже проверял турбину - сухая и без люфтов.
Видимо есть подсос масляных паров с патрубка вентиляции картерных газов (он короткий и без маслосборника). Пробег почти 125 тыс км.

Что характерно у бензинового НА турбины нет, а масло во впускном коллекторе до дроссельной заслонки так же присутствует у очень многих.

fatalfist

New member
ну да) я почитал, что процедура не обязательная, но желательна для машин с пробегом!)

Fordik

New member
желательных процедур очень много, жаль, что до них руки не доходят.

еще там электрик есть ( говорю так как ты из Пензы) он сброс адаптации делает за 600р. Это пока самая низкая цена которую я слышал, все предлагали за 900 и выше. Адрес Литвинова 20а

Azzy2

New member
у меня МКПП.
А так спасибо.
Наверняка он и сигнализациями занимается.

Maksim745

New member
да он полностью занимается электрикой и прошивками) цены адекватные)

-=CeBeP=-

New member
У нашего Колобка дизельного тоже масло есть в патрубке, а с турбиной все хорошо.

Gilraenn

New member
ну вот почистить и обратно лошади ( те что ускакали ) вернутся)

наш табун на месте, снимали в декабре масло было по краю только, внутри чистый и блестящий. На всякий случай побрызгали очистителем, выдули сжатым воздухом и собрали.

Сверху