Проблема такая: при разгоне на оборотах 2000-2500 от мотора слышен металлический звон, как будто пальцы звенят как в детстве было у мотоцикла ИЖ.

Добрый день. Проблема такая: при разгоне на оборотах 2000-2500 от мотора слышен металлический звон, как будто пальцы звенят как в детстве было у мотоцикла ИЖ. Заправки менял. Заметил что вроде как звон появился после замены моторного масла, залил Рольф (может не зашёл). Двигатель бензин

Юрасик

New member
Я лью 5/40 движок работает тихо и зимой проблем нет заливаю уже 7 лет
Машине 11 лет

Критик

New member
У меня нормально работал до замены масла, потом какое только не лил всё равно звенят, видимо на продажу залили какие то присадки, было первые пять тысяч пробега всё тихо

VIPinSEO

New member
У меня на дизеле Так же звенели 500 км не проехал когда к армянам в Москву съездил на ремонт и всё к черту отзвенили кажется совсем..

Рольф отличное по качеству масло, особенно такое из газа, по технологии GTL. Попробуй его, рекомендую

TPe-CX-FPb4K_G4R3ohjik07LwcXiLv7znRoHosXsrmqnLvtlgXXBoCK12vaEhYCJ5TyIDKK7fHQrRsQWG-iTgz4.jpg

Pavel Grinin

New member
Езжу на Рольфе уже второй год, мотор работает тихо и ровно. Масло вряд ли причина звона, такое чаще от зажигания или датчиков детонации бывает, особенно если топливо разное пробовал.

Infested

New member
Возьми их лучшую линейку – ультра. Это лучший вариант от рольф. А рольф лучший вариант на рынке сейчас.

Old Nick

New member
Копать нужно либо в сторон железа – что у тебя изношено в ДВС. тут нужен стетоскоп и хороший моторист. Либо смотреть что с рабочим процессом. Смесеобразование и зажигание. У меня рольф уже много лет в движке и нет никаких вопросов по нему

Подключить сканер и посмотреть какие параметры дает система на этих оборотах. Нормальный диагност нужен. Впрочем и ELM 327 поможет если ошибки генерируются. Смотри там где данные по пропускам зажигания. Это вероятнее всего. Масло я бы не менял, рольф отличный вариант для нашего двигателя

IBD-Boy

New member
дело в том, что звон исходит только на ходу при нагрузках при разгоне. На месте хоть как газуй все тихо

Арс Дени

New member
день добрый. Точно такая же ситуация. Как буд-то гидрокомпенсаторы стучат, причём только при разгоне. Масло как лил Зик, так и лью его же. Заметил, если при разгоне газ добавлять очень слабо, то цокота нет! Если получиться устранить эту проблему - сообщи в чем дело!!! Что не пробовал, к кому не обращался, пока устранить не получается!

BESTRAFER

New member
вот все и встало на свои места!!! Цокот на разгоне, с ростом нагрузки – да это 100% детонация. Вариант один - в
бак залить присадку улучшающую топливо. Их полно в продаже. А вообще - меняй заправку.Ослиную мочу залил – вот и вылез цокот. И как бы последствий не было для ДВС. Масло тут ни причем, тут даже такое качественное масло как рольф не поможет

это я начал писать ответ, но случился глюк и вот что отправилось. Я хотел написать, что до последней замены масла масло лил по мануалу 4.5л., а в этот раз по многочисленным советам "Драйвовчан" залил 5л. И я сейчас на отдыхе Крыму, заправлялся тут уже 2 раза на разных заправках, без изменений. Звон начинается когда мотор полностью прогреется, на холодную первые несколько минут тишина.

Ясно. Лью постоянно 5,5 литров масла - тоже по уверенным советам "Саньководов". Но этот звук мой Санёк издаёт только при наборе скорости! 1-2 передачи. Прямо очень похож на звук гидрокомпенсаторов на жигулях!

Сверху