Приключилась беда (наверно). Сбросил адаптацию на актионе 2011г, дизель с 6 акпп. Теперь пробуксовка при переходе с 3 на 4 передачу...

Всем привет! Приключилась беда (наверно). Сбросил адаптацию на актионе 2011г, дизель с 6 акпп. Теперь пробуксовка при переходе с 3 на 4 передачу, поднимаются обороты и через несколько секунд идет переключение. До этого было все хорошо. Что с этим можно сделать? Вроде как есть принудительная адаптация или что то такое.

MSV2

New member
Мне тоже сбрасывали, и точтно такая же ситуация, с 3й на 4ю. Я только купил машину и не в курсе как ездил прошлый хозяин, начитавшись форумов я с испугу поперся ремонтировать свою картонную коробку.
На разборе при мне ничего не обнаружили, все механизмы в нормальном состоянии. Короче, можно было не ремонтировать, но найти других мастеров с более ровными руками для перепрошивки.

В несколько сервисов писал и звонил, тоже сказали наберись терпения и в тошнотном режиме. Она словится и все будет ок.

B@TI$T

New member
у меня в сервисе по ремонту АКПП переспросили "точно с 3 на 4?", говорю "точно" - "обновите прошивку АКПП у дилера, и будет Вам счастье". А бывшие официалы отмахнулись, мол, мы больше не обновляем, т.к. больше не являемся ОД. >

LazyCat

New member
прошивка 11. Некуда обновлять. Она и была. Но просто сбросили до заводских и все. Понеслась

Firstborn

New member
я разбирал свою акпп и гидроблок мыл и соленоиды менял, вообщем по механике коробка в идеале была! И появилась пробуксовка поездил тыс 5 уже и не ушла, сброс делал раз 5

Z-art

New member
нет, пробывал наверно уже все, но один чувак сказал что привышен лимит адаптации

Тоже волнует этот вопрос. Вот, что нашёл. Пока не пробовал

BzL51weES2RfZvLHRGc4ZF9_yQVyalzxWtfcosnk-MVn_iXFkbIWC7gzQshtyuSWgC39BnnsXiCgUUhPXNCorCqV.jpg

ECM

New member
во и я про то. В сервисе сказали что и так норм будет а это просто ускоряет процесс

dee_motard

New member
не. Решил до 1000 проеду, если нет, сначала блок управления попробую, потом гидроблок

Georgi_R_K

New member
гидроблок смысла нет, только деньги на ветер! Если мозги будешь менять то надо чтоб твоя акпп была в них прописана

mehanizator

New member
значит пропишем. Что поделать. Осталось в воронеже найди кто сделает. Но это решаемо

Сверху