Наверно многие испытывают проблемы с тросами ручника. Я со своей машинкой не стал исключением. Весной их клинит от наледи, а летом от ржавчины. На

Rockfeller

New member
Всем привет! Наверно многие испытывают проблемы с тросами ручника. Я со своей машинкой не стал исключением. Весной их клинит от наледи, а летом от ржавчины. На весенний период была использована схема установки пыльников на концы тросов, по совету нашего товарища из группы. А вот этим летом, один из тросов начал клинить из-за ржавчины. Были бы наши тросы дешёвые, плюнул бы и купил новые, но....
Разобрав его, я долго пытался залить под оплётку тормозной жидкости, но все было тщетно. Так я провозился около 1,5 часов. На ум пришла одна идея и я ее реализовал. В гараже нашел прозрачный шланг, отрезал кусок, продел его на конец троса. Он как раз плотно облегал металлический концевик троса. Залил туда тормозухи, а с другой стороны шланга, я установил шланчик автомобильного компрессора, во время работы которого, я совершал возвратно-поступательные движения с самим тросиком. В итоге, за 5-8 минут с другого конца троса полилась ржавая жидкость и трос начал ходить свободно. Прогнав ещё немного жидкости, ржавчина закончилась и полилась прозрачная. Довольный результатом, я установил трос на место.
Может кому пригодится.

ahPvPMC63BNLZxJr9HX_nNLtducPgdiygSPCvELEknxzop8oe6Yyu697PgitfEWYCwz2wN2p.jpg

aiv

New member
Трос уже заманал... хоть каждый месяц очищай, сейчас вообще держит тоько если без уклона((( неужели нет решения этого вопроса?

ручником надо пользоваться всегда. Иначе троса и закисают. Тем более надо ручником пользоваться когда с акпп останавливаешьсяна уклоне.

tRANcIr

New member
Промывать тож пробовал подобным образом - хватило только на поллета

Киря Acab

New member
у меня с прошлого владельца он не работает. Так как на него автозапуск подключен. А зимой на ручнике никак. Если отключу эту штуку то возможно решу этот вопрос. А есть номер троса?

KahaTanna

New member
у меня из за заклинившего тросаручника слетела колодка и истерла барабан. А ехали по грунтовке ого го как долго и не слышали трения. В итоге протерло к херам диск.

CIlFhOCMX1yeS_QpHLh2lpw-Jzv67H2Z1gBxre9NjyBq6cGjtjutkCmUb1-R8YQe3ihd5UwldCKVyp8BNK_EksNh.jpg

Director

New member
Тьфу тьфу,за год ни разу такой проблемы не было НА дорестайл 68 т.км.
А тему возьму на заметку!

tRANcIr

New member
Я тоже постоянно пользуюсь ручником. Просто тросы растягиваются и приходится регулировать (разводить) колодки. Тросы раньше ходили в одном диапазоне, а при разводе колодок, диапазон вылета троса из оплётки увеличивается (то есть рабочий ход троса больше), а там уплотнения в виде ржавчины.
Не знаю понятно написал или нет

Сверху