Можно ли при установке цепи нарушить зажигание? Все метки на цепи в порядке, и совпадают после прокрутки двигателя

mf34xo

New member
Всем привет! Можно ли при установке цепи нарушить зажигание?
Все метки на цепи в порядке, и совпадают после прокрутки двигателя.

LexOrehovo

New member
Анатолий, как меняли цепь(с разбором движка или протяжкой)?
Аккумулятор отключали?

ciberirina

New member
Анатолий,что-то то не так в работе двигателя? Просто чтобы ответить на Ваш вопрос,нужно вводных побольше.Метки должны совпадать точно в ВМТ 1 цилиндра,и желательно за основу брать индикатор или шток в цилиндре,не ориентируясь только по шкиву.

Kirlian

New member
Александр, в общем я клапан же менял. Притёр его, поставил, и установил на двигатель гбц. Во время установки распредвалов цилиндры 1,4 поставил немного ниже Вмт, чтобы не загнуть клапана. Выставил метки на распредвалах и рукой за шкив коленвала выставил Вмт (рукой крутил чтобы чувствовать если упрется во что нибудь цилиндр). Потом по меткам установил цепь и собрал все остальное. Завел - троит, как на двух цилиндрах работает. Вроде всё соединил. Стал проверять компрессию - на втором цилиндре вообще нет. Погонял на холостых - немного появилось, но всё равно маленькая. Залил в впускные окна бензин, кручу - именно с правых клапанов всех цилиндров пузырьки идут, но бензин сам не уходит уходит.
Ну думаю пиздец, загнул. Снял гбц - всё целое, никаких следов нет на клапанах и цилиндре.
Думаю притирать все клапана и снова ставить.

аккумулятор отключал, но несколько раз накидывал клеммы чтобы багажник открыть.
Устанавливал с разбором двигателя).

Nastenochek

New member
Я когда цепь менял мы завели.машина троит.скинули аккамулятор на 10 минут потом завели все норм.я тебе еще звонил спрашивал совета ) может у Анатолия тоже так как у меня просто скинуть аккамулятор)и заработает))

rewriter

New member
он с разбором двигателя менял, клемму аккумулятора естественно снимал. Ошибиться в метках при замене с разбором движка достаточно сложно. Отсутствие компрессии в одном цилиндре никак не может быть связана с неправильно выставленных метками или сбоями настроек ЭБУ.

Сверху