кто-нибудь ставил фаркоп на саненг эктион 13 года, его нада как-то регистрировать

arthock

New member
Регистрировать его конечно надо. Стоимость этого удовольствия около 15 тыс. Это считается, как внесение изменений в конструкцию транспортного средства. Я поставил 2 года назад и езжу с прицепом. Вопрос никто не задавал. Но не дай бог дтп, тогда.....

павел

New member
У меня как раз было ДТП такси вьехало меня от критичых повреждений спасло вообще никаких вопросов не было

XAMELEON

New member
изменения равносильно тем, что если на Ниву установить на переднюю часть кенгурятник, допустим...

Кера

New member
кенгурятник штатном на ниву не ставиться. А у нас даже на шильдике есть пометка

Как бы странно это не звучало, в одном из МРЭО моего города, мне было отказано в постановке на регистрационный учёт лодочного прицепа, по той причине, что изменения в конструкции ТС в виде установки фаркопа, не были узаконены.!

avk

New member
Так вот я о чем...что установка фаркопа на любой легковой авто требует внесения изменений в конструкцию ТС, которые делают гос.тех.надзор!!! Несмотря на то, что в кузове авто уже имеются даже заводские отверстия для его установки!!!

tana

New member
ну это равносильно тому, что на тягачь установить тягово-сцепное устройство

А какой это его регистрировать ??? Заводом изготовителем подразумевается использование авто с прицепом, есть для этого крепления штатные, проводка штатная ! На двери есть наклейка информационная что с прицепом можно ( по массе в кг). А если дтп как выше пишете согласно закону не надо пропишите в страховом полисе что использование машины с прицепом. Хотя и то до 750 кг прицеп в полис ОСАГО не вносится. только свыше

bairog

New member
Это по полису ОСАГО
Если собственник физическое лицо и ТС легковое, то галочку ставить в полисе не надо, п. 3 ст. 4 ФЗ-40.

pro-logic

New member
тоже ставил в сервисе, потом купил прицеп и поехал регистрировать в ГИБДД, ничего не спрашивали про фаркоп, хотя документы всё есть.

Сверху