я думаю многие в этой группе ездят на газу, вот я тоже езжу на газу но впервые, раньше ездил только на бензине, у меня потерялась тяга то едет то не

Schkola-intBUH

New member
Всем Привет, я думаю многие в этой группе ездят на газу, вот я тоже езжу на газу но впервые, раньше ездил только на бензине, у меня потерялась тяга то едет то не едет фильтр газовый меняю при замене масла то есть каждые 8000-10000 км, может кто сталкивался с такой проблемой, Ssang Yong Action 2013 год бензин

VTB

New member
механизм объясните? Или просто наслушались ужастиков про ГБО 2-го поколения?

Если что у G20DF и без ГБО выпускные клапана подгорают.

wenuser

New member
рекомендацию давал специалист по санькам не ставить ГБО на данный автомобиль.

alex_q

New member
почему обосновал?
G20DF замечательно ходит с правильно установленным, настроенным и обслуженным ГБО.
Товарищ эксплуатирует NA с ГБО с 30 тыс км. Сейчас пробег 210 тыс км. Движок в идеале.
Причём ставил сборную солянку от разных производителей и никаких проблем.

я не хвалю специалиста что он знает,но периодически загорался чек на актионе и долго искал причину этого. Далеко не каждый берется ремонтировать данное авто. Нашелся специалист вскрыл ГБЦ, заменил два подожженых клапана, заодно поменял цепь, натяжитель и т.д. 2019год цена клапана 2200. Разговор зашел за ГБО и он дал совет ни ставить газовое оборудование, так как сказал будешь часто менять клапана от прогара. Цена ремонта с запчастями на 2019г. составила 50. Приходится задуматься на данное время стоит оно этого или ездить на бензине.

машина до актиона ставил гбо и 140 т проехала чисто на гбо. Мужик приехал покупать когда, сказал чисто из за гбо покупаю жирный плюс. Если гбо 4 поколения и выше, вряд ли там что-то прогорит. Там свои мозги стоят.

Спутник

New member
бред. Сам ездил на газу на актионах, на одном пробежал 207 тыс и без ремонта мотора! На обслуживании много актионов и только один был на газу у кого прохудилась прокладка после 200 тыс км, а с прогарами было прилично актионов и всё без ГБО. Так что это считаю показателем

и на бензине у G20DF клапана горят. Полистайте ленту сообщений, явление нередкое и в большинстве случаев никак не связано с ГБО.

SearchMan

New member
Доездился, доэкономился! Блин, что тебе на бензине-то не ездилось? Вот теперь посчитай, сколько обошласть установка газового оборудования, сколько встанет ремонт и сколько экономии у тебя вышло на круг?

Tendresse

New member
У меня гбо, но съездив один раз в газ сервис, понял что ничего они там не делают. В итоге пару недель на Ютубе, провод и ноут. Все, теперь я сам настраиваю гбо, там надо понимать. Коррекции там бывают расходятся от заправки до заправки. Сначала настраивается техчасть, потом программно. Из простого, поменяйте мап сенсор гбо. 400 руб на озоне, но опять же надо программно смотреть что там у вас.

Вот так выглядит

UT4rvROIRfCuBUlWOilLSla8al8oVUjHO0kLBmzwvz_8zMPIjZhVB47aOqi6Tb0d8TnDin3aLgsE4ZVEFMoS1odv.jpg

fuzio

New member
как правило они ходят очень не долго, зависит от ТО ГБО. Я фильтра меняю раз в 5000 км, беру пакетом на озоне. Цена копейки. И все равно выходят из строя. В вопросе лучше она поедет или нет. Ответ нет. Все зависит от настроек вашего гбо, но первопричиной отсутствия тяги может являться выход из строя мап сенсора. Если у автора данного поста авто не едет даже на бензине, тогда гбо тут не при чем.

Сверху