Доброго всем дня, одногрупники!!! Хотел бы поделиться с Вами одной интереснейшей новостью. Начну с далека (писанины много будет). И ещё одна просьба к

SADtg

New member
Доброго всем дня, одногрупники!!! Хотел бы поделиться с Вами одной интереснейшей новостью. Начну с далека (писанины много будет). И ещё одна просьба к админу, если не трудно не удаляй пожалуйста новость. Я понимаю, что маты, нельзя и.д., но только нашим добрым русским матом я смогу передать всю глубину моего возмущения!!!!!!. Месяц назад, накрылась женскими гениталиями моя АКПП (австралийка) (кстате Нью актион, дизель, полный). После мучительных озвучиваний стоимости ремонта (аж до 145 рэ зашкаливало!!!) на наших СТО (Омск), обратился к Сашке Кузнецову (клубный сервис). Снял, отправил ему свою, он мне прислал восстановленный вариант за 80 рэ. (был ещё вариант за 95, усиленная, но я остановился на простой). Бонусом ещё перепрошил мозги!!!! Отработали мы оперативно, в течение недели (кстате, ТК "Байкал сервис" очень даже не дорогой!!! В конце распишу смету затрат). Вообщем, поставил, залил масло, ВЫСТАВИЛ ПО МАНУАЛУ УРОВЕНЬ (НА ЗАГЛУШЕННОМ ДВИГАТЕЛЕ, ПРИ 50-ти ГРАДУСАХ. Ну вообщем, как положено по мануальчику). Начал двигаться. Короче, сразу коробас конечно тупил по полной. Со 2-й на 3-ю с пинком, с 4-й на 5-ю с затупом. В начале обкатки ещё и с рывками обратно "отлистывала". Я такой весь в расстроенных чувствах, думаю не уж то нае...бон произошёл!!!!!! Вообщем откатал 1000 км (2 раза ловил 116 градусов перегрева, благо скан есть контроль был постоянный). Итог остался прежним (со 2-й на 3-ю с пинком, с 4-й на 5-ю с затупом и температура постоянно держалась в районе 103-109 градусов). И тут, завели мы спор с товарищем (он сам агрегатчик, на СТО работает). Он мне:"Ху..ню ваш мануал пишет, что уровень масла выставляеться на заглушенном двигателе. ТОЛЬКО НА ЗАВЕДЁННОМ!!!!!!!!". Обратился к Сашке Кузнецову, он мне тоже подтверждает, что уровень выставляеться на заведённом двигателе и прогретой до 50-ти градусов коробке!!!! И, что вы думаете, Господа. На следующий день, я с утра, прогреваю коробас, не выключая движок, доливаю 700 грамм масла в коробку, сбрасываю по новой адаптацию, проезжаю 35 км (минут 20 по времени) и ОХУЕВАЮ!!!!!!!!! Коробас начинает работать как часики. Вечером, откатал все режимы и теперь кончаю сегодня весь день от удовольствия (температура больше 97-ми не поднималась, на улице +32)!!!!!!!!! Отдельное спасибо Сашке Кузнецову, красавчик, не отморозился, до конца со мной на связи был, советы давал, что делать. Итог: На предыдущей своей коробке, выставлял уровень по мануалу, в итоге капут коробасу - сгорела. Вот, вам реальный, парни, пример "гениальности мануала"!!!! Смета: АКПП - 80 штуцеров, 10 снять поставить (и то корефан ставил, если просто на сервисе - 10 снять и 10 поставить), 4200 - транспортная компания, 5700 - масло (6-й декстрон) и 2 раза по 600 сброс адаптаций. Всего 101100 рэ, как с куста!!!!

Blow

New member
Так вроде везде инфа, что уровень на заведенной смотреть. Скинь фото сюда, что за мануал такой интересно.

Denis003

New member
Я что-то не понял что это за мануал такой? Я сразу знал что уровень масла надо выставлять при заведённом двигателе! Вот только уже не помню где это вычитал....

dee_motard

New member
Обычно во всех АКПП уровень ставитс в общем то на работающем моторе

KahaTanna

New member
1. Совершите на автомобиле поездку в течение приблизительно пяти минут.
2. Присоедините скан-тестер к диагностическому разъему автомобиля.
3. Переместив рычаг селектора в положение «Нейтраль», запустите двигатель и дайте ему поработать в режиме холостого хода до тех пор, пока температура рабочей жидкости АКП не достигнет 50 °C.
4. Поднимите автомобиль с помощью специального подъемника.
5. Когда температура рабочей жидкости АКП достигнет 50 °C, заглушите двигатель.
6. Установите емкость под отверстие для измерения уровня рабочей жидкости и выверните пробку отверстия. Подождите примерно 50 секунд, пока рабочая жидкость стечет из отверстия для измерения уровня рабочей жидкости.
7. Установите на место пробку отверстия для измерения уровня жидкости и затяните ее с соответствующим усилием.
8. Опустите автомобиль на землю и совершите пробную поездку, чтобы проверить работоспособность автомобиля и убедиться в отсутствии утечек рабочей жидкости.

Проверка уровня рабочей жидкости АКП должна выполняться, когда автомобиль стоит на ровной горизонтальной поверхности.

Контрольная пробка находится около внутреннего ШРУСа левого колеса.

tadzhmahal

New member
https://blamper.ru/auto/ssangyong/actyon/qa/kak-pravilno-proverit-uroven-masla-v-akpp-ssangyong-actyon-5513bea6bc33dad63b8b4622/

june

New member
Я к тому написал, что мнения у всех расходились, по этому поводу. Теперь, экспереиентально подтверждаю-на зпведенной и ни как иначе.

Hiffheikare

New member
я кучу инфы перелопатил насчёт этого, прежде чем поменял масло в АКПП. В итоге, остановился на следующем: выставляется уровень масла на заведённом двигателе при рабочей t° АКПП(около 95°), но, видимо, в целях безопасности, производитель решил пути по упрощённому пути и рекомендовал выставлять уровень на 50°, т.е. до расширения жидкости при нагреве. В принципе, это объясняет все споры. И я поменял масло при 50° при заглушенном двигателе: в целом АКПП работать стала получше, но пробуксовка с 3 на 4 проявляется "на горячую" Теперь попробую при следующей частичной замене Ваш способ. А вдруг?!!

El_Zorro

New member
не жди, доливай, поэтому и пробуксовыает, давления не хватает.

кстати, давно ждал отзыва(типа "щенячьего восторга") по восстановленной АКПП Думаю, чего притих, я бы давно уже поделился радостью с одногруппниками И вот дождался, наконец

Director

New member
так вот жеж, чем занят был!!!! Мне вот этот мануал обошёлся в 100 штук, старую коробку так же угробил.

Delini

New member
А сколько по времени давал сливаться маслу на заведённом двигателе?

у меня недолив был с самого начала. Поэтому, пока ехал на работу коробас прогрелся до 63-х градусов. Загнал на яму (защита уже была снята), открутил заливной болт (на работающем двигателе), масло не текло. Поэтому залил шприцем 2 раза по 350 мл, грамм 50-70 стекло. Где-то около минуты ждал, пока тоненькой струйкой не потечёт, закрутил и усё!

J-Bit

New member
Для АКПП бензинового НА всё гораздо проще.
Мануалом прописан щуп (который легко сделать из щупа МКПП ВАЗ 2108), с помощью которого выставляется уровень (две метки - для холодной и для горячей АКПП).

Наверняка можно что-то подобное для дизельной АКПП приспособить.

Сверху