SADtg
New member
Доброго всем дня, одногрупники!!! Хотел бы поделиться с Вами одной интереснейшей новостью. Начну с далека (писанины много будет). И ещё одна просьба к админу, если не трудно не удаляй пожалуйста новость. Я понимаю, что маты, нельзя и.д., но только нашим добрым русским матом я смогу передать всю глубину моего возмущения!!!!!!. Месяц назад, накрылась женскими гениталиями моя АКПП (австралийка) (кстате Нью актион, дизель, полный). После мучительных озвучиваний стоимости ремонта (аж до 145 рэ зашкаливало!!!) на наших СТО (Омск), обратился к Сашке Кузнецову (клубный сервис). Снял, отправил ему свою, он мне прислал восстановленный вариант за 80 рэ. (был ещё вариант за 95, усиленная, но я остановился на простой). Бонусом ещё перепрошил мозги!!!! Отработали мы оперативно, в течение недели (кстате, ТК "Байкал сервис" очень даже не дорогой!!! В конце распишу смету затрат). Вообщем, поставил, залил масло, ВЫСТАВИЛ ПО МАНУАЛУ УРОВЕНЬ (НА ЗАГЛУШЕННОМ ДВИГАТЕЛЕ, ПРИ 50-ти ГРАДУСАХ. Ну вообщем, как положено по мануальчику). Начал двигаться. Короче, сразу коробас конечно тупил по полной. Со 2-й на 3-ю с пинком, с 4-й на 5-ю с затупом. В начале обкатки ещё и с рывками обратно "отлистывала". Я такой весь в расстроенных чувствах, думаю не уж то нае...бон произошёл!!!!!! Вообщем откатал 1000 км (2 раза ловил 116 градусов перегрева, благо скан есть контроль был постоянный). Итог остался прежним (со 2-й на 3-ю с пинком, с 4-й на 5-ю с затупом и температура постоянно держалась в районе 103-109 градусов). И тут, завели мы спор с товарищем (он сам агрегатчик, на СТО работает). Он мне:"Ху..ню ваш мануал пишет, что уровень масла выставляеться на заглушенном двигателе. ТОЛЬКО НА ЗАВЕДЁННОМ!!!!!!!!". Обратился к Сашке Кузнецову, он мне тоже подтверждает, что уровень выставляеться на заведённом двигателе и прогретой до 50-ти градусов коробке!!!! И, что вы думаете, Господа. На следующий день, я с утра, прогреваю коробас, не выключая движок, доливаю 700 грамм масла в коробку, сбрасываю по новой адаптацию, проезжаю 35 км (минут 20 по времени) и ОХУЕВАЮ!!!!!!!!! Коробас начинает работать как часики. Вечером, откатал все режимы и теперь кончаю сегодня весь день от удовольствия (температура больше 97-ми не поднималась, на улице +32)!!!!!!!!! Отдельное спасибо Сашке Кузнецову, красавчик, не отморозился, до конца со мной на связи был, советы давал, что делать. Итог: На предыдущей своей коробке, выставлял уровень по мануалу, в итоге капут коробасу - сгорела. Вот, вам реальный, парни, пример "гениальности мануала"!!!! Смета: АКПП - 80 штуцеров, 10 снять поставить (и то корефан ставил, если просто на сервисе - 10 снять и 10 поставить), 4200 - транспортная компания, 5700 - масло (6-й декстрон) и 2 раза по 600 сброс адаптаций. Всего 101100 рэ, как с куста!!!!