Актион 2013г.в.d20dtf....провернуло вкладыш шатуна на первом целиндре,большая выроботка на блоке,требуется перегильзовка....машина прошла 130000км..

Актион 2013г.в.d20dtf....провернуло вкладыш шатуна на первом целиндре,большая выроботка на блоке,требуется перегильзовка....машина прошла 130000км...Как считаете,это нормально?!и может кто подскажет в какую сумму этот ремонт встанет по запчастям и на чём можно сэкономить???

Скорей всего как и на d20dt ремонтных размеров нет и аналогов тоже нет.
Коленвал новый - 35к.
Комлект вкладышей шатунных и коренных - 18к.
Сразу и шатуны придется менять, по крайне мере провернутый, он уже яйцом.

JohnDo

New member
Если капиталить будете, то обязательно масленные форсунки проверьте. Они подклинивают. Вместо цилиндрических поршеньков ставят обычный круглый шарик (от подшипника).
Я что-то склоняюсь к тому, что масло 5w30 не для нашего двигателя. Следующая замена 5w40 будет.

а давление масла не замеряли ? Сколько выдаёт интересно? У меня желание есть замер давления масла в двс посмотреть.

novik66

New member
на Texaco Havoline ProDS M 5W-30
Сегодня замерил, на холостых 1,85 bar на горячую.

haaf

New member
хорошие показатели. Это по моему как раз отличные данные.

сколько должно быть?
Не уверен, что двигатель был прогрет до 85C, возможно завышены показатели.
Всё что нашёл у корейцев на скриине.
Тут вот пишут, минимум 1,6. Откуда эта цифра, неизвестно https://www.youtube.com/watch?v=CCX6YLS20ic&lc=UgympcPY2LVv5ac2dbt4AaABAg.8y9kmHtyIAO8y9vz5efR6C

7Bjy_OQPR-SUwzTbF_tvIHtTUKNUW5JorOZEFonMaLaAFPPQc-EWsjEbmjXXV8VNNMny9PlRSOc4qu-GLQyvn-AX.jpg

да никто у нас и не скажет. Это лично для меня показатель такой. У других наверняка свой. Бывает и давление намного ниже. Это я сужу по информации из гугла (ютуб и прочее). Берем за основу эти данные, а дальше уже покажет что правильно общая статистика. Будем немного для себя набирать статистику, и на этой основе что-то анализировать и делать выводы.

siberian husky

New member
сегодня измерил повторно, на полностью прогретом двигателе, температура охлаждающей жидкости 85 С. Давление 1,5 bar

Mir-Co

New member
160 тысяч уже у меня, все в идеале. Замена масла каждые 8 тысяч

Kukin

New member
Узнать бы периодичность и качество ТО покинувшего суетный мир мотора. А вообще это не норма для d20dtf

Сверху